Посещение солярия на 75% повышает риск возникновения рака

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Принятие искусственных солнечных ванн является одной из главных причин, возникновения раковых заболеваний. Об этом сообщила сегодня британская газета Guardian со ссылкой на исследование Международного агентства по изучению рака /IARC/. "Во многих развитых странах широко распространено, особенно среди молодых девушек, использование приборов, излучающих ультрафиолетовый свет. Сравнительный мета-анализ показал, что риск возникновения меланомы кожи повышается на 75 проц при использовании до 30 лет устройств искусственного загара", - отмечается в докладе агентства. Таким образом, солярии оказались в первой - наивысшей - категории "опасных для человека канцерогенных факторов", составив компанию курению, парам асбеста и бензина, газообразному химическому веществу формальдегиду и вирусу Эпштейна-Барра.

Министерство здравоохранения Великобритании, ознакомившись с данными исследования, уже заявило, что намерено пересмотреть свою позицию по отношению к применению соляриев в косметических целях. Министры, как отмечает газета, скорее всего, введут определенные ограничения на их использование в стране. "Солярии могут быть опасными - мы должны гарантировать, чтобы те, кто пользуется ими, были в безопасности", - отметил в интервью изданию представитель Минздрава. "Мы рассмотрим в случае необходимости новые законы в этой отрасли, чтобы защитить молодых граждан", - цитирует его ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase