Посетителей московского автосалона ждет рекордное число премьер

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

На открывшемся сегодня автосалоне ожидаются российские, европейские и даже мировые премьеры

Сегодня открывает свои двери Московский международный автосалон-2008 (ММАС). Он отличается от всех предыдущих не только своим масштабом: такого количества премьер, причем не только российских и европейских, но и мировых, в Москве еще не видели.

ММАС-2008 впервые отнесли к категории "А", поставив в один ряд с Женевским, Парижским, Лондонским, Детройским и Франкфуртским автосалонами. На стендах будет продемонстрировано более 60 автомобильных брендов. Ведущие мировые концерны покажут российской публике как машины-лидеры в России, так и эксклюзивные, концептуальные и премьерные модели.

Отличительная особенность этого московского автосалона от других международных в том, что большинство автопроизводителей привезли сюда свои мощные и большие модели. Тогда как на Женевском и Парижском автосалонах концерны делали ставку на экономичные и экологичные машины, подстраиваясь под вкусы и предпочтения потребителей.

Новинки Московского автосалона. Фотогалерея

Мировые премьеры Московского автосалона

Компания Audi привезла на Московский автосалон не одну, а сразу две мировые премьеры. Именно россияне станут первыми в мире, кто увидит обновленное семейство Audi A6 (седан, универсал и версия Allroad quattro), а также новейший седан RS6 с турбированным мотором V10. Немецкий производитель BMW привез в Москву бронированный внедорожник BMW X5 Security, который способен передвигаться даже под пулями из пистолетов Magnum 44 калибра.  При его создании использовали спецсталь и многослойное остекление.

Особое отношение к России и французской компании Citroen, которая порадует россиян мировой премьерой - рейсталинговым Citroen C4. Renault представит новую версию небольшого седана Renault Symbol, который на некоторых рынках будет называться Thalia.

Skoda привезла в Москву мировую премьеру - полдноприводный седан Skoda Superb c двигателем 3,6 литра.

Leaus LS 460


Японские автопроизводители также порадуют россиян своими премьерами. Высокую значимость российскому рынку придает компания Lexus (принадлежит Toyota), которая утроила в Москве мировую премьеру полноприводного седана LS 460. Японская Mazda специально для российских посетителей приготовила концепт-кар Kazamai - прототип компактного полноприводного кроссовера. Это ответ Mazda соотечественнику Nissan на ее столь популярный во всем мире кроссовер Nissan Qashqai. Позже Mazda Kazamai будет продаваться по всему миру, в том числе и в России.

Mazda Kazamai


Mitsubishi, для которой российский рынок уже стал номером один, показывает новую версию внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Сначала в продаже появится пятиместная версия Pajero Sport с 3,2-литровым турбодизелем (165 л. с.), позже -  с бензиновым агрегатом 3,5 литра. Honda подготовила для российской публики среднеразмерный внедорожник Honda Pilot, вмещающий восемь пассажиров. Сразу после автосалона Pilot появится в продаже.

Европейские премьеры

В российской столице состоятся также европейские премьеры. Здесь дебютировал обновленный американский внедорожник Ford Escape. Кроме того, россияне увидят новое семейство Ford Fiesta, которые этой осенью появятся в продаже в России.

Также широкой публике будет представлена европейская премьера кроссовер Audi Q5 - ранее этот автомобиль показывали только на Пекинской выставке.

Audi Q5 2009


Японская Honda покажет европейскую новинку - обновленный бизнес-седан Honda Legend. Subaru привезла в Россию Impreza. У нас же покажут обновленную Impeza WRX, которая будет оснащаться турбомотором 265 л.с. Концерн Kia представит на суд московской публики Kia Mohave.

Российские премьеры

General Motors впервые привезла в Россию седан Opel Insignia (мировая премьера была в Лондоне в июле), а также три концепта класса "мини" - Chevrolet Groove, Chevrolet Beat и Chevrolet Traх. Японский Nissan выставил на стенде в Москве обновленную версию популярного кроссовера Qashqai - Qashqai 2. Volkswagen покажет новый кроссовер Tiguan, который собирается на калужском заводе. Компактный внедорожник можно будет увидеть и на стенде Mercedes-Benz, который привез в Москву компактный "паркетник" - Mercedes GLK.

Кроме того, россияне смогут увидеть хетчбэк Sandero, который создан на основе платформы Renault Logan. Эту модель французы не только начнут скоро продавать в России, но и производить на своем московском заводе "Автофрамос". Из российских новинок также покажут кроссовер Koleos. 

Итальянский производитель привез одну из самых ожидаемых российских премьер - маленький городской Fiat 500, который стал лучшим европейским автомобилем 2007 года.

После автосалона он сразу поступит в продажу в России.
Fiat 500 New


Hyundai покажет две премьерные модели - полноразмерный кроссовер Hyundai ix-55 и седан премиум-класса Hyundai Genesis. Их продажи стартуют в ноябре этого года.

Новинки от российских автопроизводителей

"АвтоВАЗ" покажет на своем стенде все 14 моделей автомобилей, а также спортивную линейку. Ключевым экспонатом станет концепт кроссовера класса С - Lada C-Cross, который должен быть запущен в производство через три года. Кроме того российский автогигант покажет двухтопливную модель (работает на бензине и природном газе) Lada Priora CN6.

Другой российский концерн - группа "ГАЗ" представит на суд зрителей свою новую модель Volga Siber, которая создана на устаревшей платформе Chrysler Sebring. Продажи автомобиля начнутся с 1 сентября. Siber c бензиновым двигателем объемом 2,0 л (141 л. с.), пятиступенчатой механикой, кондиционером, двумя подушками безопасности, ABS, гидроусилителем руля и электропакетом будет стоить 540 тыс. рублей. Люксовый вариант с 2,4-литровым мотором и автоматом, кожаной отделкой салона, легкосплавными колесами обойдется в 640 тыс. рублей.

Volga Siber - русский Chrysler
 

УАЗ покажет Patriot с 2,3-литровым турбодизелем Iveco мощностью 116 л. с.

Московский международный автосалон-2008 будет открыт до 7 сентября с 10 утра до 22 часов вечера. Впервые салон работает целых 13 дней по 12 часов в сутки. Правда, в первые три дня на мероприятие сможет попасть только пресса и бизнес-сообщество.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase