Посетители аэропортов будут подвергаться тотальному досмотру

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Правительство предписало увеличить меры безопасности

Сегодня опубликовано постановление правительства "Об утверждении правил охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры", подписанное председателем правительства Владимиром Путиным 1 февраля после теракта в Домодедово 24 января.

Из постановления следует, что пропускать людей и транспортные средства на территорию аэропортов будут только через КПП, только после досмотра, идентификации личности и автомобиля, и только после "установления действительности оснований для прохода или проезда". Для удостоверения личности потребуется паспорт или водительские права с документами на машину.

Аэропорт "Домодедово" сегодня сообщил, что на входных группах аэровокзального комплекса введен стопроцентный досмотр. Прохождение контроля при входе в пассажирский терминал может занять до 30 минут.

В тоже время, в справочной службе аэропорта RB.ru заявили, что проверка автомобилей пока не осуществляется, проезд на территорию для посадки и высадки пассажиров производится в обычном режиме. Когда будет введена проверка транспорта, пока неизвестно. В пресс-службе "Домодедово" на запрос RB.ru не ответили.

В пресс-службе аэропорта "Шереметьево" сообщили, что основные требования правил охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры "Шереметьево" при взаимодействии ЛУВД и другими подразделениями МВД реализует в настоящее время. В частности, охрана периметра и объектов аэропорта, контроль за транспортными средствами и пропуском лиц.  Контрольно-пропускные пункты оборудованы инженерно-техническими системами.  В настоящий момент идет работа по усовершенствованию системы автоматизированного сбора, контроля и передачи данных лиц и транспортных средств для пропуска на территорию аэропорта Шереметьево.

Ясность в охране

По новым правилам, прописанным в постановлении, охрана границ территории осуществляется: в международных аэропортах - подразделениями вневедомственной охраны при ОВД, в иных аэропортах - подразделениями ведомственной охраны Минтранса. Аэропорты собираются снабдить сплошным периметром безопасности.

На территориях международных аэропортов планируют создать круглосуточные посты управления охраны аэропорта, куда будет стекаться вся информация с КПП, камер наблюдения и прочее. Все эти данные в режиме реального времени будут передаваться ФСБ, органам внутренних дел и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Главное нововведение - досмотр всех входящих на территорию аэропортов. Стоит отметить, что до теракта в "Домодедово" служба авиационной безопасности досматривала граждан лишь после прохода ими регистрации, а выборочный досмотр при входе в здание аэропорта и на окружающей территории возлагалась на милицию, которая не проверяла всех, а рамки металлоискателей просто обходились. После теракта Дмитрий Медведев возложил ответственность на менеджмент аэропорта и уволил начальника УВД на транспорте по ЦФО Андрея Алексеева, начальника линейного ОВД аэропорта "Домодедово" Александра Трушанина и его заместителей.

А 31 января текущего года Медведев объявил, что создал в МВД еще одну должность замминистра, который будет непосредственно отвечать за безопасность на транспорте. Эту должность получил генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, до этого бывший начальником ГИБДД.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу