Пошлины на экспорт никеля и меди могут снова вступить в силу в декабре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Новый механизм расчета экспортной пошлины на никель и экспортная пошлина на медь могут быть введены уже в декабре. Об этом заявил журналистам в пятницу замминистра экономического развития Андрей Слепнев. По его словам, этот вопрос будет рассматриваться 23 сентября у первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова на комиссии, передает "Финмаркет".

Слепнев сообщил, что соответствующее постановление правительства может быть выпущено в течение полутора-двух месяцев после обсуждения на правительственной подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию. "Наверное, эта норма будет принята. Может, и в декабре", - заявил Слепнев.

Как он отметил, принцип увязки экспортной пошлины на никель и медь с ценой на LME поддержан всеми ведомствами.

Напомним, что 31 августа на совещании по вопросам социально-экономического развития Норильска и его главного предприятия "Норникеля", премьер-министр Владимир Путин затронул идею создания справедливой формулы для расчета экспортных пошлин на никель и медь по примеру нефтяной отрасли. Премьер потребовал в ближайшее время продумать и создать такую формулу. "Где она? Если этой формулы в ближайшее время не будет, она не будет проработана, тогда мне придется согласиться с теми моими коллегами, которые предлагают свои решения, которые акционерам компании могут не понравиться", - добавил премьер.

Экспортные пошлины на никель и медь были отменены постановлением от 21 января 2009 года для поддержки "Норильского никеля" в период кризиса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase