Пошлины на иномарки могут быть снижены, заявил Шувалов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ не исключает возможности снижения импортных пошлин на новые иномарки, сообщил журналистам в пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "На новые (иномарки) пока не планируем (снижать пошлины - ред.), но это может стать вопросом ближайшего времени", - сказал он.

Говоря о пошлинах на подержанные иномарки уже в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, Шувалов напомнил, что они будут едиными для трех стран летом будущего года.

"У нас у всех будет одинаковый тариф, о котором мы договоримся", - сказал Шувалов. При этом он добавил, что уровень таких пошлин все равно останется запретительным, уточняет РИА Новости.

Напомним, в январе прошлого года правительство временно повысило ввозные пошлины на иномарки, мотивируя это антикризисной поддержкой отечественного автопрома. Для новых машин ставки выросли с 25 до 30% стоимости, но не меньше 1,2-2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя. На машины от трех до пяти лет - с 25 до 35%, но не меньше 1,2-2,8 евро, на авто старше пяти лет - 2,5-5,8 евро за 1 куб. см двигателя. Подробнее об этом читайте здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase