Архив rb.ru

Пошлины на иномарки могут быть снижены, заявил Шувалов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Пошлины на иномарки могут быть снижены, заявил Шувалов

Правительство РФ не исключает возможности снижения импортных пошлин на новые иномарки, сообщил журналистам в пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "На новые (иномарки) пока не планируем (снижать пошлины - ред.), но это может стать вопросом ближайшего времени", - сказал он.

Говоря о пошлинах на подержанные иномарки уже в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, Шувалов напомнил, что они будут едиными для трех стран летом будущего года.

"У нас у всех будет одинаковый тариф, о котором мы договоримся", - сказал Шувалов. При этом он добавил, что уровень таких пошлин все равно останется запретительным, уточняет РИА Новости.

Напомним, в январе прошлого года правительство временно повысило ввозные пошлины на иномарки, мотивируя это антикризисной поддержкой отечественного автопрома. Для новых машин ставки выросли с 25 до 30% стоимости, но не меньше 1,2-2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя. На машины от трех до пяти лет - с 25 до 35%, но не меньше 1,2-2,8 евро, на авто старше пяти лет - 2,5-5,8 евро за 1 куб. см двигателя. Подробнее об этом читайте здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter