Президент выступил десятый раз, а в соцсетях это обсудили
Президент Путин сегодня в десятый раз за время своей работы на посту главы страны выступил с посланием Федеральному собранию. Если кратко, то Путин раскритиковал правительство за медленное выполнение майских указов; сказал, что можно менять Конституцию; призвал поддержать образование, медицину и бизнес; рассказал о том, как будет бороться с офшорами; упомянул про местное самоуправление, внешнюю политику и оборону. Путин произнес словосочетание "аморальный интернационал", которое больше всего запомнилось пользователям соцсетей.
Хэштег #ПосланиеПрезидента появился в списке "Актуальные темы в мире" в Twitter. Редакция RB.ru выбрала тезисы выступления Путина из его аккаунта в Twitter и реакцию пользователей соцсетей.
12.06 Владимир Путин поздравил граждан России с 20-летием Конституции.
"Итак, в зал вводят Путина. Его поддерживают два гвардейца", - написал в Twitter публицист, блогер Олег Козырев.
"Убежден, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы, - сказал Путин. - Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой и необходимы".
12.08 Президент: мы должны поддержать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах.
"Считаю важным, что всерьез заявили о себе многие новые партии, завоевав места в муниципальных и региональных органах власти, - сказал Путин. - Они заложили хорошую базу для участия в будущих федеральных избирательных кампаниях, и, уверен, составят достойную конкуренцию политическим старожилам".
12.11 Важнейшая задача – развитие сильной, независимой и финансово состоятельной власти на местах.
12.14 Одним из приоритетов совместной работы государства и общества должна стать поддержка правозащитного движения.
“Из головы президента льется пустота в виде послания федеральному собранию”, - написал в Facebook главред Slon.ru Андрей Горянов.
12.15 Важнейшая тема – межэтнические отношения. Мы должны защитить единство нашего общества.
“Напряженность провоцируют люди равнодушные - как к своим традициям, так и чужим, - заявил Путин. - Это - своего рода "аморальный интернационал", в который входят и ведущие себя неподобающим образом представители южных регионов, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые "крышуют" этническую мафию, и так называемые "русские националисты". Мы должны сделать все для национального единения страны.”
“От прошлого послания в устном народном творчестве остались "духовные скрепы", в этот раз будет "аморальный интернационал"” - написал в Twitter оппозиционер Алексей Навальный.
12.20 #Здравоохранение: система ОМС должна в полной мере финансово обеспечить госгарантии оказания бесплатной медпомощи.
“Пока ощущение, что я слушаю слегка переписанное прошлогоднее послание. Посмотрим, что дальше”, - написал в Twitter депутат “Справедливой России” Дмитрий Гудков.
12.20 #Медицина: Минздрав и РАН должны сделать приоритетными фундаментальные и прикладные исследования в медицине.
“А, вот оно что. Президент простужен. А я-то думаю, что с дикцией”, - пишет в Twitter фотоблогер Рустем Адагамов.
12.24 #Образование: дано поручение со следующего года предусмотреть итоговое сочинение в выпускном классе.
12.28 Жилищная политика должна стать одним из решающих факторов демографического развития.
12.35 Надо прямо сказать – основные причины замедления в экономике носят не внешний, а внутренний характер.
12.35 “Дорожная карта” по поддержке экспорта должна быть разработана к 1 марта 2014 года.
12.44 Регионы могут предоставлять 2-летние налоговые каникулы для новых малых предприятий в производстве, социальной сфере и науке.
"Важнейшей задачей является уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах, - сказал Путин. - И такую работу мы должны начать, в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году - в год 150-летия знаменитой земской реформы".
"О, про земщину заговорил. Раз заговорил про земщину - значит, будет опричнина", - написал замглавреда Slon.ru, политконсультант Иван Давыдов в Twitter.
12.47 Нужно упорядочить приём на работу иностранцев, усилить ответственность работодателей.
12.51 Оффшорные компании, принадлежащие российскому собственнику, должны платить налоги в российский бюджет.
“Про оффшоры правильно, надо только посмотреть как это будет реализовано”, - прокомментировал в Twitter Навальный.
12.55 Президент: подъём Сибири и Дальнего Востока – национальный приоритет на весь XXI век.
"Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим. Россия ответит на все эти вызовы - и политические, и технологические. (...)Мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов. Мы всегда гордились своей страной, но мы не претендуем на звание какой-то сверхдержавы, понимаемое как претензия на мировую или региональную гегемонию. Не покушаемся ни на чьи интересы, никому не навязываем свое покровительство, никого не пытаемся учить жить”, - подчеркнул Путин.
13.05 Ситуации вокруг Сирии, Ирана показали, что любая международная проблема должна решаться политическими средствами, а не силой.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
“Засыпающего Пескова потом вырежут))” - написал в Twitter фотограф Дмитрий Терновский.
“Засыпающий Песков - это логично. Представьте, сколько ночей перед этим Собранием он не спал ни минуты”, - решил писатель Эдурад Багиров.
13.13 Возможность пройти военную подготовку в вузе может быть предоставлена всем студентам, без отказа от отсрочек.
“Кстати, лучше бы он собравшихся ржавой водой из шланга поливал. Было бы смешнее и содержательней”, - написал в Twitter Иван Давыдов.
Полностью выступление президента Путина опубликовано на сайте Кремля.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
- 2 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
- 3 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
- 4 60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter
- 5 5 женщин-лидеров в сфере технологий
ВОЗМОЖНОСТИ
10 декабря 2023
10 декабря 2023
11 декабря 2023