После 10-летней реставрации открывается Петровский путевой дворец в Москве

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Дом приемов, отель и музей откроются в Петровском путевом дворце в Москве после реставрации, сообщают РИА Новости.

Петровский путевой (подъездной) дворец, находящийся в Москве на Ленинградском проспекте и являющийся образцом русской неоготической архитектуры, последние десять лет был закрыт на реставрацию. Здание, в котором перед въездом в Москву останавливались на отдых российские монархи, переживало второе рождение.

В ближайшее время реставраторы обещают открыть двери уникального памятника и показать общественности результат многолетних трудов.

"В плане реставрационных работ готовность объекта - 100%. Все работы на фасаде здания выполнены, однако есть отдельные моменты, которые требуют дошлифовки и, так сказать, придания лоска тому, что было сделано за 10 лет реставрационных работ", - рассказал руководитель реставрационных работ на территории Петровского путевого дворца Александр Антонычев.

В главном здании дворца разместятся конференц-залы для проведения совещаний, собраний, симпозиумов, и, естественно, для проведения выставок: здесь будет размещена экспозиция, посвященная истории развития Москвы. В Доме приемов будет функционировать гостиница для посещающих российскую столицу делегаций.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase