После начала действия Таможенного союза в РФ автомобили с "правым рулем" будут разрешены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Автомобили с правым расположением руля будут разрешены к эксплуатации в РФ и после начала действия Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Владимир Саламатов. По его словам, в едином техническом регламенте таможенного союза прописано, что такие автомобили запрещены к эксплуатации, однако на территории России этот пункт не будет действовать.

Саламатов отметил, что на территории Казахстана и Белоруссии автомобили с "правым рулем" запрещены к эксплуатации, но у этих стран "нет Дальнего Востока".

Комментируя эту ситуацию, Саламатов отметил, что каждая из стран делает уступки и идет на компромиссы при создании Таможенного союза, передает ПРАЙМ-ТАСС.

 Автомобильный технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который вступит в силу с 23 сентября 2010 года, устанавливает косвенный запрет на праворульные автомобили японского производства. Речь идет о требованиях к идентификационному номеру автомобиля, так называемому VIN. По российскому техрегламенту, он должен состоять из 17 знаков, а японские иномарки с правым рулем "маркируются" 11 знаками.

Согласно предложению министерства, требования к содержанию VIN-кода автомобиля не должно распространяться на ранее находившиеся в эксплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию РФ в "индивидуальном порядке".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase