После обрушения здания в Петербурге пострадал один человек. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Людей под завалами частично обрушившегося в Петербурге здания нет, сообщила РИА Новости в среду начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

Сообщение об обрушении ремонтируемого дома на Лиговском проспекте (посмотреть на карте) поступило около 16.00. По предварительным данным, здание обрушились с первого по восьмой этажи. На первом этаже, по предварительным данным, находились офисы и магазины. В настоящее время на месте работают 12 подразделений МЧС. "Людей в здании, обрушившемся в Санкт-Петербурге, нет. Пострадавших в результате обрушения также нет", - сказала Андрианова.

Впрочему, официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что пострадала женщина, она госпитализирована. "Трое продавцов успели покинуть здание. Одна из женщин доставлена в больницу, где устанавливается тяжесть причиненного вреда ее здоровью", - сказал Маркин.

Как отметил начальник городского управления МЧС Леонид Беляев, в здании в момент обрушения находились четыре человека - три девушки были в помещении расположенного на первом этаже магазина, еще один мужчина - на втором этаже. "Трех девушек мы обнаружили живыми и здоровыми. Одного (мужчину), который находился на втором этаже, его извлекли спасатели", - рассказал Беляев. Он отметил, что все четыре человека серьезных травм не получили. "Мы не располагаем информацией, что (другие) люди находятся в зоне обрушения", - добавил начальник городского управления МЧС.



В интервью телеканалу "Россия 24" Беляев сообщил, что в настоящее время существует опасность обрушения верхнего этажа здания. "Сейчас мы произведем работы по его обрушению", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что здание сейчас обесточено, отключено его газо- и водоснабжение, спасатели расчищают завалы, чтобы специалисты могли приступить к обследованию места происшествия для установления его причины. Беляев пояснил, что движение трамваев по Лиговском проспекту приостановлено, потому что вибрация от них может привести к последующему обрушению здания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase