После публикации указа о выборах в Госдуму, стартует первая избирательная кампания

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Завтра, после публикации воскресного указа Владимира Путина о назначении выборов в Госдуму, официально стартует первая из двух федеральных избирательных кампаний. Ответ на ее главный вопрос уже известен: "Единая Россия" уверенно победит и получит в нижней палате более половины мест.

Тем не менее на этих выборах есть три полноценные интриги, от разрешения которых во многом будут зависеть исход президентских выборов-2008, конфигурация партийной системы и перспективы демократического движения, пишет "Коммерсантъ".

Первая интрига, по мнению издания, заключается в том, возглавят ли потенциальные преемники Владимира Путина (или хотя бы один из них) предвыборные списки двух партий власти - "Единой России" и "Справедливой России".

Вторая интрига декабрьских выборов связана с конфигурацией партийной системы, которая сложится по их итогам.

С одной стороны, факт формирования по результатам выборов давно взращиваемой Кремлем двухпартийной системы пусть и в несколько "недоделанном"

Наконец, третий вопрос предстоящей кампании, на который до сих пор нет ответа, смогут ли пробиться в Госдуму демократические партии. Точнее, одна из них, поскольку двоих нынешний думский "боливар" точно не выдержит.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase