После реформирования "Связьинвеста" доля государства в "Ростелекоме" превысит 50%, заявил Щеголев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

После реформирования "Связьинвеста" доля государства в "Ростелекоме" превысит 50%. Об этом заявил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, передает "Финмаркет".

На вопрос, будет ли доля государства в "Ростелекоме" размытой, глава ведомства категорично ответил: "Ничего подобного". "Так или иначе по всем подсчетам доля контроля государства будет больше 50%", - подчеркнул он.

"Вопрос - что считать государственным контролем - прямое владение через Росимущество или через Внешэкономбанк и Агентство страхования вкладов. Мы исходим из того, что это такие же институты государства", - уточнил Щеголев.

По его словам, сейчас продолжается обсуждение данного вопроса, экспертиза. "Пока обсуждается процесс реформирования ("Связьинвеста"), что произойдет с пакетами, какими пакетами, долями - это вопрос второго этапа", - сказал министр, отвечая на вопрос о продаже акций "Ростелекома".

Щеголев сообщил, что в компаниях, входящих в "Ростелеком", готовится переход на единую акцию, для чего составлен график на 2011 год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase