Архив rb.ru

После реконструкции парк Горького можно будет сравнить с Диснейлендом, считают власти. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Власти Москвы запланировали масштабную реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького, благодаря которой он станет таким же посещаемым, как парижский "Диснейленд", пишет в четверг газета "Коммерсант".

После реконструкции парк Горького можно будет сравнить с Диснейлендом, считают власти. ФОТО


Как напоминает издание, мэрия Москвы еще в 2006 году приняла постановление по реконструкции парка Горького. Три года назад рассматривался вариант акционирования ГУК "ЦПКиО Горького" с возможностью продажи до 75% акций парка частным инвесторам. Тогда эксперты опасались, что скупать земли парка будут девелоперы и из-за низкой рентабельности аттракционного бизнеса строить здесь элитное жилье. Но после того, как эта идея вызвала сильный общественный резонанс, в правительстве Москвы ее отклонили. "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького не будут акционировать, но перестроят на деньги города и, возможно, частных инвесторов. Инвестиции могут достичь 1 миллиарда долларов", - сообщает газета.


Парижский Диснейленд

По данные издания, концепцию реконструкции парка разработал недавно созданный экспертный совет по инвестиционной деятельности при мэрии Москвы. Совет был создан в июле этого года мэром Юрием Лужковым для привлечения инвесторов в социально значимые для города проекты и улучшения взаимодействия бизнеса с органами власти.
"Планируется, что после модернизации парк сравняется по посещаемости с парижским "Диснейлендом", - отмечает газета.

"На территории парка, занимающего 109,7 гектара, вдоль набережной Москвы-реки совет предлагает создать арт-парк (предполагается строительство центра современного искусства и арт-деревня), спортивную зону, ресторан-парк у Голицынских прудов. Кроме того, в северной части может появиться концертный комплекс. В парке сохранится Зеленый театр, фонтан, спроектированный еще в середине 30-х годов 20 века архитектором Александром Власовым, и зона аттракционов, которая будет полностью обновлена", - пишет "Коммерсант" со ссылкой на председателя совета по инвестиционной деятельности и советника мэра столицы Михаила Хубутию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Москвичи, обмазавшие электросамокаты для шеринга солидолом, выплатили компенсацию 1 млн рублей
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»