После реконструкции парк Горького можно будет сравнить с Диснейлендом, считают власти. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы запланировали масштабную реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького, благодаря которой он станет таким же посещаемым, как парижский "Диснейленд", пишет в четверг газета "Коммерсант".

Как напоминает издание, мэрия Москвы еще в 2006 году приняла постановление по реконструкции парка Горького. Три года назад рассматривался вариант акционирования ГУК "ЦПКиО Горького" с возможностью продажи до 75% акций парка частным инвесторам. Тогда эксперты опасались, что скупать земли парка будут девелоперы и из-за низкой рентабельности аттракционного бизнеса строить здесь элитное жилье. Но после того, как эта идея вызвала сильный общественный резонанс, в правительстве Москвы ее отклонили. "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького не будут акционировать, но перестроят на деньги города и, возможно, частных инвесторов. Инвестиции могут достичь 1 миллиарда долларов", - сообщает газета.


Парижский Диснейленд

По данные издания, концепцию реконструкции парка разработал недавно созданный экспертный совет по инвестиционной деятельности при мэрии Москвы. Совет был создан в июле этого года мэром Юрием Лужковым для привлечения инвесторов в социально значимые для города проекты и улучшения взаимодействия бизнеса с органами власти.
"Планируется, что после модернизации парк сравняется по посещаемости с парижским "Диснейлендом", - отмечает газета.

"На территории парка, занимающего 109,7 гектара, вдоль набережной Москвы-реки совет предлагает создать арт-парк (предполагается строительство центра современного искусства и арт-деревня), спортивную зону, ресторан-парк у Голицынских прудов. Кроме того, в северной части может появиться концертный комплекс. В парке сохранится Зеленый театр, фонтан, спроектированный еще в середине 30-х годов 20 века архитектором Александром Власовым, и зона аттракционов, которая будет полностью обновлена", - пишет "Коммерсант" со ссылкой на председателя совета по инвестиционной деятельности и советника мэра столицы Михаила Хубутию.



Комментарии

  • Александр Кравченко 16:54, 10.09.2010
    0
    Новым Диснейлендом ПКиО им. Горького не станет, а вот местом для отмывания денег будет. Что-то вроде Диснейленда надо строить за МКАД, а не в центре Москвы. Трудно себе представить, какой транспортный коллапс настанет в районе, который и сегодня попадает в сводки самых напряженных с точки зрения движения транспорта. Теперь ясно, почему глава "Интеко" хотела уничтожить филиал Третьяковской галереи и Дом художника и построить на этом месте гостиницы и сооружение под названием Апельсин. Можно себе представить "радость" жителей Фрунзенской набережной и Ленинского проспекта, когда это сооружение заработает, если его реализуют вопреки мнению москвичей.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase