После войны в Южной Осетии в РФ решено создать силы быстрого реагирования

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  После войны в Южной Осетии в Российской армии решено создать силы быстрого реагирования (СБР).

Как уточнил "Ведомостям" источник в Минобороны, планируется, что группировка будет сформирована на базе Воздушно-десантных войск, бригад морской пехоты и специального назначения. В составе СБР будет 200-300 самолетов и вертолетов, которые организационно войдут в оперативно-тактическую группировку ВВС. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей коллегии Минобороны, сообщил "Интерфаксу" источник в военном ведомстве.

По словам офицера военной разведки, эти предложения давно обсуждались, но включать в состав СБР спецназ - ошибка, его следует подчинить отдельному командованию, как это сделано в США. Фактически десантно-штурмовые соединения, такие как 76-я дивизия ВДВ из Пскова, уже использовались как мобильные части во время конфликта в Южной Осетии, однако их требуется усилить тяжелой техникой, говорит офицер.

В американской армии мобильные части появились в начале 1980-х гг. на базе 18-го воздушно-десантного корпуса, а в НАТО существуют общие силы быстрого реагирования из нескольких батальонов, поясняет научный редактор журнала "Экспорт вооружений" Михаил Барабанов, сообщают "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase