Архив rb.ru

Последние новости Донецкой области сообщает Павел Губарев в своем Facebook

Архив rb.ru
Полина

Полина

Что изменилось за последние сутки - в постах народного губернатора Донбасса

Последние новости Донецкой области сообщает Павел Губарев в своем Facebook
На странице в Facebook народного губернатора Донецкой области Павла Губарева регулярно появляются срочные сообщения. Они отражают напряженную обстановку юго-восточных областей Украины, а именно Донецкой области. Что произошло в минувшие сутки в одном из эпицентров народного ополчения, в нашем материале.


В полночь Губарев (точнее его сторонники, которые ведут микроблог губернатора в соцсети) призвал своих читателей сделать максимальный репост сообщения, в котором он опровергает выложенную в интернете накануне информацию о том, что Народное ополчение Донбасса отказывается от взаимодействия с правительством Донецкой народной республики и выступает с протестом против проведения референдума 11 мая. "Данная информация является ложью и провокацией с целью внести раздор и смятение в рядах правительства ДНР, чтобы дезорганизовать процесс подготовки народного референдума", - написано на странице народного губернатора. Он уверяет пользователей Facebook, что народное ополчение Донбасса и временное правительство Донецкой народной вместе синхронно работают и держат курс на обретение независимости Донецкой народной республики.

"Мы рекомендуем данным провокаторам и лжецам прекратить данные инсинуации и отказаться от новых попыток помешать проведению народного волеизъявления. В противном случае к ним будет применена вся строгость народного суда в условиях военного времени", - звучит мысль не без угрозы со страницы Губарева.

Часом ранее здесь же на странице Губарева появился пост о необходимости срочной поддержки митингующим города Дебальцево Донецкой области. "Требуются люди, материалы для строительства блокпоста и баррикад. А также медикаменты, продукты, питьевая вода, фонарики, аккумуляторы", - в надежде на отклики звучит призыв единомышленников Павла Губарева.

Примерно в это же время сообщается о том, что накануне в Донецке "футбольные ультрас" напали на активистов самообороны. Это произошло у стадиона "Олимпийский" в Донецке, к которому постепенно стягивались сторонники и противники Донецкой Народной Республики, большинство из которых, как пишется на странице Губарева, являются завезенными сторонниками Майдана, и большая их часть – представители националистического движения ультрас.

"По свидетельствам очевидцев, нападавшие выкрикивали нацистские провокационные лозунги, но при этом были одеты в спортивную форму и прятали свои лица под черными масками. По предварительной информации, есть раненые. Сообщалось также о том, что радикалы бросали в активистов самообороны гранаты", - так описано происходившее минувшим вечером столкновение. Позже сторонники ДНР сообщили, что им удалось разогнать неонацистов.

Между тем, как сообщается здесь же на страничке Губарева, вчера вечером в Константиновке Донецкой области митингующие заняли здание горотдела милиции и окружили здание исполкома.

Наконец, еще одно сообщение достойно внимания. Сегодня в 11:30 актив ополченцев Донбаса планирует выдвинуться в сторону одного из отделений "Приватбанка" для того, чтобы объявить об акции по защите вкладов и депозитов населения Донецкой народной республики в этом банке. "Беня Коломойский хочет ограбить наших граждан, чтобы отдать эти деньги правосекам на борьбу против нас! Не дадим спонсору правосеков забрать у нас наши деньги! Не позволим за наш счет финансировать украинских фашистов!", - звучит призыв сторонников ополчения объединиться у здания облсовета и выступить против банкира.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase