Последние пять лет Политковской угрожали из-за публикаций, заявил в суде ее сын

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Последние пять лет журналистке Анне Политковской поступали угрозы в связи с ее публикациями, заявил в суде ее сын Илья Политковский. "Угрозы происходили по ряду материалов, постоянно, в течение последних пяти, теперь уже семи лет", - сказал он. На вопрос судьи о том, делилась ли Политковская со своим сыном озабоченностью за свою жизнь, Политковский сказал: "В основном мама пыталась оградить нас от этой информации". Илья сообщил, что в последнее время не жил с мамой, а в основном общался с ней по телефону. Политковский также сказал, что ранее он никогда не видел подсудимых, ему не известно, писала ли Политковская когда-либо о фигурантах дела.

В свою очередь, дочь журналистки Вера Политковская сообщила суду, что ее мама неоднократно говорила ей о том, что она видит в подъезде странных людей, и просила ее быть осторожней. "Она говорила, что от них не пахнет алкоголем, значит они не алкоголики, но они очень странные", - сказала потерпевшая. Политковская также заявила, что в последнее время в их доме на Лесной улице постоянно ломался домофон.

Московский окружной военный суд в четверг приступил к слушанию показаний детей Анны Политковской Ильи и Веры. В среду суд преступил к исследованию доказательств со стороны обвинения. В частности, присяжным продемонстрировали пять пуль, которыми была убита Политковская, фотографии и протоколы с места происшествия, а также были оглашены результаты ряда экспертиз, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase