Архив rb.ru

Последние события на востоке Украины в фотографиях пользователей Twitter. ФОТО

Архив rb.ru
Анна

Анна

RB.ru собрал фото происходящего в Горловке, Славянске, Луганске и Донецке

Последние события на востоке Украины в фотографиях пользователей Twitter. ФОТО
Представители народного ополчения продолжают митинговать, стоять на уже построенных баррикадах и захватывать новые административные здания юго-востока Украины. А пользователи Twitter – местные жители, московские и иностранные журналисты – вести свою фотохронику этих событий.
 
В понедельник пророссийские активисты выдвинули властям Луганской области ультиматум, потребовав от них до 13:00 16 апреля определиться, с кем они, и с кем армия Луганска. При этом луганские активисты пока не пошли на захват здания облгосадминистрации (ОГА). Лидер народных ополченцев Луганска Алексей Мозговой передал требования лично замглавы Луганской администрации Сергею Тихоновскому.
 
Между тем, митингующие в Горловке за полчаса взяли штурмом здание городского управления милиции. Это произошло после того, как один из милиционеров сбросил одного из ополченцев, который пытался водрузить на крышу этого здания флаг России.  Протестующие были на момент происшествия безоружны. Пострадавший получил перелом основания черепа и находится в больнице.
 
По фактам захвата государственных учреждений в Донецкой, Луганской и Харьковской областях возбуждены 183 уголовных дел, по которым начато следствие, сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.
 
В Мариуполе представители народного ополчения избрали и.о. мэра города - им стал Вячеслав Куклин. Куклин будет исполнять обязанности главы города до освобождения "народного мэра" города Дмитрия Кузьменко.
 
Спикер Верховной рады Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Текст соответствующего указа обнародован на сайте и.о. главы государства.
 
В Славянске сторонники федерализации заняли военный аэродром, чтобы не допустить высадки самолетов, подконтрольных Киеву. Члены ополчения говорят, что в случае попыток высадки киевского десанта они рассчитывают на помощь России.



"Вход категорически запрещен. Всем привет из Горлевка", - пишет по-русски голландский журналист Олаф Кунс (орфография автора сохранена – ред.).

Другие фотографии пользователей Twitter смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ. 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map