Последние трое россиян освобождены из плена сомалийских пиратов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Последние трое россиян освобождены из плена сомалийских пиратов. Это произошло сегодня после того, как все бандиты покинули борт контейнеровоза Hansa Stavanger, получив выкуп в размере 2,7 млн долларов США. Таким образом, на данный момент в заложниках у пиратов из Сомали нет ни одного гражданина России. Вместе с россиянами были освобождены также двое граждан Украины, однако, к сожалению, их 24 соотечественника по- прежнему находятся в плену морских разбойников на балкере Ariana.

По информации главы Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангуры, в настоящее время "Ханса Ставангер", сопровождаемый военным кораблем из миссии Евросоюза в Аденском заливе, движется в северном направлении.

Контейнеровоз был взят в плен 4 апреля в Индийском океане в 700 км от сомалийского побережья. Экипаж судна, направлявшегося из ОАЭ в Кению, состоит, помимо трех россиян и двух украинцев, из пятерых германцев и 14 филиппинцев. По имеющейся информации, все моряки находятся в хорошем физическом состоянии, хотя психическая нагрузка на них была очень высокой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase