Последние выходные 2010 года обещают быть очень теплыми

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

RB.ru рассказывает о десяти самых ярких мероприятиях предстоящих выходных в Москве

В последние выходные 2010 года в Москву, если верить синоптикам, придет мини-весна: "Яндекс.Погода" обещает +8 днем. Если бы к этому еще и солнце, но нет - дождь со снегом. Не расстраивайтесь: в предновогодней суете вы, наверное, совсем не заметите погоды. Если вы еще не купили подарки, советуем сходить на рождественскую ярмарку журнала Seasons. Из других интересных событий уик-энда - мюзикл "Zorro", спектакль "Снежная королева" и выставка "Падал прошлогодний снег". 

Сейчас за окном настоящий снегопад - верная примета того, что Москва сегодня "встанет" всерьез и надолго. А завтра, если верить "Яндекс.Погода" случится потоп, потому что сервис обещает +8 днем. Гидрометцентр дает другие данные, хотя тоже со знаком плюс - до 2 градусов тепла в воскресенье днем.

Если весь снег не растает, то самое время хорошенько отдохнуть перед последней рабочей неделей в 2010 году и длинными зимними каникулами. Кинотеатры и выставочные залы - это, конечно, хорошо, но не надо забывать про активный отдых - можно играть в снежки, сходить в Парк Горького на каток или отправиться в Подмосковье на горнолыжные склоны. Удовольствие не самое дороге, а позитива и хорошего настроения - до следующего года точно хватит.



Рождественская ярмарка

Если вы еще не купили новогодние подарки, сходите на рождественскую ярмарку журнала Seasons, которая пройдет в субботу и воскресенье с 12.00 в саду "Эрмитаж". Будет работать каток, на который все гости ярмарки смогут пройти бесплатно. В мероприятии  примут участие более ста магазинчиков и дизайнеров. Будет работать елочный базар, где можно не только купить елку, но и вместе со стилистами журнала выбрать для нее совершенно особый декор. В рамках ярмарки будут проходить мастер-классы для детей, будет немножко рождественской флористики и много глинтвейна. По опыту прошлых ярмарок журнала, подобные мероприятия очень атмосферные, теплые и интересные. Цена билета - 350 рублей.



Фестиваль снега и льда

В "Лужниках" открылся Московский фестиваль снега и льда. Можно сходить в парк снежно-ледяных аттракционов "Ледниковый период" и посмотреть на ледяные скульптуры в галерее "Камелот". Для создания более 100 скульптурных и архитектурных ледяных композиций будет использоваться более 3 тысяч тонн льда и снега, а самая большая скульптура достигнет 7 метров в высоту.



Спектакль "Снежная королева"

Чтобы прочувствовать новогоднюю атмосферу, можно сходить в субботу с детьми на спектакль "Снежная королева" в Малом театре. Это традиционная постановка с ироничным текстом Евгения Шварца, красочными декорациями и костюмами. Здесь действуют огненно-рыжая драчунья Маленькая Разбойница, разбитная Атаманша с трубкой в зубах, укутанная в бабушкин платок верная Герда и Снежная Королева, похожая в своем белом напудренном парике на аристократку эпохи рококо, пишут "Ведомости".

Выставка Дедов Морозов и елочных игрушек

Еще одно "новогоднее" событие уик-энда - выставка "Падал прошлогодний снег" в семейном центре "Ого-Город". До 26 декабря здесь можно посмотреть на личную коллекцию Дедов Морозов и елочных игрушек известного мультипликатора и основателя студии "Пилот" Александра Татарского. В последние 10 лет своей жизни он собирал елочные игрушки, сделанные в 1930-1960-е из ваты, папье-маше и керамики. Детям скучно не будет - здесь можно не только порисовать вместе с художниками, но и мультфильмы посмотреть.



"Знакомство с Факерами-2"

Хорошее настроение может создавать, впрочем, не только что-то новогоднее. Сходите в кино на фильм "Знакомство с Факерами-2". У фильма по-настоящему звездный актерский состав: Роберт Де Ниро, Джессика Альба, Бен Стиллер, Дастин Хофман, Барбара Стрейзенд и сам Харви Кейтель - одним словом, удовольствие любителям комедий обеспечено. Сюжетная линия осталась прежней: 10 лет, двое детей и бесчисленные испытания понадобились Грегу для того, чтобы тесть частично примирился с его существованием. Но после того как Грег, оказавшись на мели, находит себе халтуру в фармацевтической компании, подозрения Джека увеличиваются в геометрической прогрессии. Когда все семейство Грега и Пэм, включая ее бывшего возлюбленного Кевина, соберутся на день рождения близнецов, Грегу придется доказать скептично настроенному Джеку, что он настоящий хозяин в доме.  



Выставка для модниц

На предстоящих выходных есть кое-что особенно интересное для модниц - выставка Louis Vuitton. Экспозиция представляет собой 23 манекена в одежде, обуви и аксессуарах Louis Vuitton с головами в виде сумок различных моделей марки. Идея принадлежит модельеру Марку Джейкобсу. Когда он стал креативным директором Louis Vuitton в 1997 году, он впервые в истории бренда создал коллекцию одежды. Полюбоваться модными штуками можно в Доме Спиридонова до 26 декабря.



Баста и Гуф - совместный концерт

В субботу в клубе Milk Moscow с презентацией совместного альбома выступят Баста и Гуф. Выступление продлится более двух часов, будет сопровождаться видеоинсталляцией, на этот раз в традиционный концертный минимализм впишутся декорации. Совместная читка будет чередоваться сольными треками музыкантов.



"Zorro" - цыганская феерия

Самым ярким событием ваших выходных может стать мюзикл "Zorro". Это поистине фееричное зрелище в цыгано-испанском духе. "Zorro" - это восхитительные голоса, потрясающие танцы фламенко, красивые мужчины и, конечно же, герой Zorro, отважно сражающийся на шпагах, показывающий фокусы и грандиозно пролетающий на канате над зрительным залом.



Концерт легенды ночного Нью-Йорка

Сегодня в ресторане Tommy D выступает живая легенда ночного Нью-Йорка Барбара Такер. Ее вокал можно услышать у Pet Shop Boys, Reel To Reel, Deee-Lite, Дэйва Стюарта, Джорджа Клинтона и др. Очевидцы live-выступлений соул-дивы отмечают, что одно лишь появление Барбары на сцене способно погрузить в атмосферу радости, любви и эйфории.

Российский "Дю Солей"

В Театре Российской Армии в субботу и воскресенье можно посмотреть спектакль-цирковое представление "Аврора. Спящая красавица". Мало того, что это спектакль цирка "Каракатук", так еще и в постановке режиссера Василия Бархатова. Это, конечно, не цирк "Дю Солей", но в то же время лучшее, что есть в этом жанре в России.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ева Торнадо 15:30, 24.12.2010
    0
    И здравствуй очередная порция гололеда, протекших крыш и сосулек >< хотя, перед новым годом и не принято говорить о негативе, стараются питерцев отвлечь ярмарками от их сломанных рук и ног.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase