Последние выходные по летнему времени

Расскажите друзьям
Елена
Елена

РФ на выходных переведет часы на зимнее время. В честь этого в столицу на уик-энде заглянет солнце

В воскресенье наша страна проснется на час позже и начнет жить по-зимнему. Последние "летние" выходные в Москве будут теплыми и солнечными. Москвичи смогут с удовольствием прогуляться по городу, заглянув, например, на первую в истории столицы улицу под крышей, посмотреть на королей балета в Большом, или всплакнуть над своей пионерской юностью на концерте "Гражданской обороны".

На час назад стрелки часов нужно переводить в ночь с 27 на 28 октября. К летнему времени Россия вернется через полгода, 30 марта 2008 г.

Солнце!

По данным Gismeteo.ru, в центральные области России продолжает поступать теплый и влажный воздух атлантического происхождения, удерживая температуру на 1,5-2 градуса выше климатической нормы. Под его влиянием все выходные в Москве будет держаться устойчивая температура – +5...+9 градусов.

Осеннее солнце будет радовать жителей столицы весь уик-энд. Впрочем, здесь данные Gismeteo разнятся с данными Гидрометеобюро Москвы и Московской области: по прогнозам последнего, в столице, наоборот, будет облачно.

Тепло и солнечно для конца октября будет и в Питере – все выходные – +6...+8 градусов и ясно. Зато на юге России будет влажно и дождливо. Так, в Ростове-на-Дону и в субботу, и в воскресенье будет облачно. Но зато тепло: +13..+15 градусов.

На другом конце нашей Родины – в Приморском крае – тоже будет относительно тепло. В субботу погода во Владивостоке будет ясной, воздух прогреется до +9..+11 градусов, а вот в воскресенье все испортит сильный ливень: он собьет температуру воздуха до +4..+6 градусов.

Стеклянное небо

В солнечные выходные уходящей недели москвичи могут заглянуть в любопытный переулок, ведущий от метро "Бауманская" до Елоховского собора. Дело в том, что здесь открывается новое здание Государственного детского театра, и его архитекторы решили довольно необычно для Москвы украсить близлежащую улочку – покрыли ее стеклянным куполом.

Начинаясь напротив метро и пересекая участок по диагонали, улица со стеклянным сводом "выстреливает" прямо в собор, что выглядит весьма эффектно. Собор видят и идущие в обратную сторону пешеходы: его отражение ловит трехэтажный остекленный мостик.

Вдоль новой улицы расположены кафе и магазины со сквозными проходами. Тихая музыка, льющаяся с неба, завершает приятное впечатление.

Киноманам, театралам и желающим вспомнить прошлое

Москва никогда не разочаровывает любителей светских мероприятий. В этот раз "гвоздем столичной программы" будет балет – и не просто балет, а уникальное представление под названием "Короли танца" в Большом театре, которое начнется в воскресенье, а завершится только спустя четыре дня – в следующую среду.

Уникальность ему обеспечат четыре звезды мирового балета – россиянин Николай Цискаридзе (звезда Большого), американец Итан Стифел, испанец Анхел Корейя (оба – премьеры Американского балетного театра) и датчанин Йохан Кобборг (ведущий танцор Королевского балета Великобритании). Все четыре вечера они будут танцевать как вместе – в эксклюзивном балете "For Four", поставленном самым востребованным мировым хореографом Кристофером Уилдоном только для этого проекта, так и по отдельности – в миниатюрах, созданных различными авторами специально для "королей".

Если же вы считаете балет искусством надуманным, можете заглянуть в кино. Например, на фильм с оптимистичным названием "Пристрели их" – чтобы полюбоваться на бесподобную Монику Белуччи в роли проститутки. Или посмотреть новый шедевр неутомимого жизнелюба Эмира Кустурицы - фильм "Завет" - про жизнь деда, внука и их коровы по имени Цвета.

А если вы хотите вспомнить, как подростком пели под гитару у костра нетленную "Все идет по плану" – вам на концерт "Гражданской Обороны", который состоится сегодня в клубе "Точка".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase