Архив rb.ru

Последний претендент отказался от покупки Alitalia

Архив rb.ru
Дина

Дина
Последний претендент отказался от покупки Alitalia

Последний претендент на покупку итальянской авиакомпании Alitalia - консорциум во главе с инвестиционным фондом Matlin Patterson - в среду вышел из тендера по приватизации перевозчика, сообщает "Интерфакс".


Авиакомпания Air One во вторник поздно вечером также уведомила итальянские власти об отказе от участия в приватизации Alitalia.


Как сообщили итальянские СМИ, Matlin Patterson мотивировал свой отказ тем, что "не в состоянии соответствовать процедуре торгов". Итальянский Air One, считавшийся фаворитом в этом конкурсе, также счел для себя неприемлемыми условия конкурса.


Вместе с тем, все уже бывшие участники отмечают, что при изменении Италией условий продажи госпакета возвращение возможно.


"Аэрофлот" принял решение о выходе из конкурса в конце июня, но если будут пересмотрены условия приватизации, мы их вновь внимательно рассмотрим", - сказала пресс-секретарь российского перевозчика Ирина Даненберг.


В апреле министерство транспорта Италии заявило, что покупателю придется выложить за Alitalia около 3 млрд евро, и половина этой суммы будут уплачена за сам пакет, а вторая половина пойдет на реструктуризацию перевозчика. Alitalia имеет долг в 1,1 млрд евро и уже 4 года не получала прибыль, ее рыночная цена составляет 1,44 млрд евро.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020