Последняя книга о Гарри Поттере не перестает бить рекорды продаж

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Последняя, седьмая книга писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" не перестает бить рекорды продаж как в Соединенном Королевстве, так и во всем мире, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Guardian.

По данным издательства Bloomsbury, в котором вышли все части "поттерианы", экспортные продажи седьмой книги, вышедшей в свет на английском языке 21 июля, уже в три раза превысили предыдущие показатели. Только в Германии продано уже более одного миллиона экземпляров, а в Великобритании, по данным независимого агентства Nielsen BookScan, отслеживающего книжные продажи, количество купленных книг приближается к четырем миллионам.

"Половина продаж последней книги - это экспортные продажи, потому что поклонники Гарри Поттера из других стран не хотят ждать, когда книгу переведут на их язык", - сказал глава издательства Bloomsbury Найджел Ньютон, добавив, что наибольший интерес проявили читатели из Германии, Китая, Японии, Франции, Италии, Нидерландов и Бразилии.

На русском языке книга "Гарри Поттер и дары смерти" стартовым тиражом 1,8 миллиона экземпляров выйдет 13 октября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase