Последствия европейского кризиса для США "будут скромными", считает Бернанке

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральная резервная система США не ожидает тяжелых последствий для американской экономики от так называемого "долгового кризиса", продолжающегося в Западной Европе. "Если ситуация на рынках будет продолжать стабилизироваться, то последствия кризиса для экономического роста в США по всей вероятности будут скромными", - заявил сегодня на слушаниях в Конгрессе глава ФРС Бен Бернанке, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он также считает, что в нынешнем и будущем годах в США должен продолжаться экономический рост. Но и этот прогноз был сделан со свойственной финансистам осторожностью в формулировках. Да и ожидаемые ФРС темпы роста - около 3,5% в год - не настолько высоки, чтобы внушать специалистам большой оптимизм, особенно на фронте борьбы с безработицей.

Это главная сейчас для США социально-экономическая проблема. Внимание населения приковано к ней по причинам, понятным без объяснения, внимание политиков - во многом из-за предстоящих в ноябре промежуточных выборов в Конгресс. Официальный уровень безработицы колеблется сейчас в районе 10-процентной отметки, в реальности он намного выше. Бернанке признал, что власти ожидают лишь "медленного снижения" официального показателя.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase