Архив rb.ru

Последствия урагана "Патрисия" в Мексике - сильнейшего за всю историю. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Ураган "Патрисия" дошел до тихоокеанского побережья Мексики, обрушившись, в том числе, на туристический район Халиско.
Последствия урагана "Патрисия" в Мексике - сильнейшего за всю историю. ФОТО
Метеорологи уже признали этот ураган сильнейшим в истории Западного полушария. Тысячи туристов и местных жителей были эвакуированы из прибрежной зоны.


Фото: Twittеr

Под удар стихии попали несколько крупнейших туристических районов, среди которых – штат Халиско (в нем находится морской курорт Пуэрто-Вайярта с населением более 250 тысяч человек) и важнейший морской порт Мексики Мансанильо (население города - более 160 тысяч человек), сообщает RT. Сейчас и Мансанильо, и второй крупнейший в стране порт Пуэрто-Вальярта закрыты.

Напомним, по данным метеорологов, накануне, 23 октября, порывы ветра достигали беспрецедентных 321 км/ч. Также метеорологи рассказывали о волнах высотой до 11,8 м.  Впрочем, несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков, достигнув побережья, ураган начал терять силу, и сейчас категория опасности снижена с самой высокой (пятой) до умеренной (второй). Тем не менее, мексиканское правительство ввело чрезвычайное положение в зоне риска. Из отелей были эвакуированы около 15 тысяч туристов – их вывозят с побережья в сторону столицы штата Гвадалахары на автобусах.



Президент Мексики Энрике Пенья Ньето уже признал, что ущерб от урагана оказался меньше, чем ожидалось, однако предупредил, что пока еще "Патрисия" может нанести ущерб.

"Нашим приоритетом все это время была защита жизней мексиканцев. Пока еще мы не можем ослабить нашу бдительность. Я подчеркиваю: наиболее опасная часть урагана еще не достигла нашей территории", - цитирует главу Мексики BBC.

Сообщений о ранениях и жертвах пока не поступало.
Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы не переносим холод, и это существенно влияет на работу». Деловые привычки мексиканцев, которые вас удивят