Пособие по уходу за ребенком в 2010 году вырастет вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Размеры "детских" пособий в 2010 году, с переходом на страховые взносы вместо ЕСН, значительно вырастут, заявила глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова в понедельник на заседании президиума правительства.

Россия с 2010 года переходит на уплату страховых взносов во внебюджетные фонды вместо единого социального налога (ЕСН). В будущем году тарифы страховых взносов будут сохранены в размерах действующих ставок ЕСН - 26%, однако с 2011 года совокупный тариф планируется увеличить до 34%: в Пенсионный фонд России - 26%, в Фонд соцстрахования - 2,9%, в Федеральный фонд обязательного медстрахования - 2,1%, в территориальные фонды ОМС - 3%.

"Что касается ухода за ребенком, то при переходе на новые принципы максимальные суммы выплат в зависимости от того, сколько человек уплатил, будут составлять 13,833 тысячи рублей", - заявила Голикова. В настоящее время пособие по уходу за ребенком в РФ составляет 7,492 тысячи рублей. По словам Голиковой, на днях было подписано постановление правительства о единообразном применении закона о страховых взносах. "Документ дает нам право давать разъяснения о порядке применения и начисления этих взносов", - сказала министр.

Она напомнила, что с 1 января 2010 года в фонд социального страхования, как и в другие внебюджетные фонды, будут перечисляться страховые взносы с годовой суммы заработка, не превышающей 415 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase