Посол: экономика Иордании нуждается в российских инвестициях

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Иордания приглашает российский бизнес к более активному инвестированию в иорданскую экономику, сообщает РИА "Новости".

"К сожалению, российские деловые круги не уделяют достаточного внимания иорданскому рынку, несмотря на все льготы и привилегии, которые призваны способствовать привлечению инвестиций из России. Мы, конечно, хотели бы видеть у себя российских бизнесменов", - сказал посол Иорданского Хашимитского Королевства в РФ Абдельилах Аль-Курди, добавив, что на сегодняшний день уровень экономических и торговых отношений между Россией и Иорданией находится ниже желаемого предела и отстает от уровня политических отношений двух стран.

Посол отметил, что российские бизнесмены могли бы принимать участие в различных иорданских проектах. "У нас есть ряд крупных проектов, и, несмотря на наши усилия по пропаганде таких проектов и информированию российских деловых кругов о наличии подобных проектов, российских инвестиций на иорданском рынке практически нет", - сказал он. В качестве примера подобных крупных проектов дипломат привел проект на каналах, соединяющих Красное море с Мертвым морем.

Дипломат также заявил, что Иордания нуждается в помощи России в строительстве атомной электростанции, о планах создания которой впервые было заявлено во время визита президента РФ в Иорданию в феврале 2007 года.

"Если российский капитал каким-то образом и участвует в иорданской экономике, то главным образом в области строительства. Я думаю, что российским деловым кругам нужно придать более широкие масштабы отношениям с Иорданией", - сказал дипломат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase