Посол Эстонии вернулась в Москву после отпуска

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Посол Эстонии в России Марина Кальюранд вернулась в Москву после отпуска, сообщает "Интерфакс". В среду она присутствует на приеме в честь Дня Европы в Москве.

 

Напомним, что посол покинула Москву 3 мая, как сообщалось, в связи с плановым отпуском. До отъезда Кальюранд у здания посольства Эстонии проходили многодневные пикеты и акции протеста, вызванные переносом памятника Бронзовому солдату в Таллине.   

В среду активисты движения ?Наши? начали бессрочный пикет у представительства Еврокомиссии в Москве. Они требуют освобождения эстонского гимназиста Марка Сирыка, который был взят под стражу за участие в беспорядках на улицах эстонской столицы.

?Мы решили обратиться к Евросоюзу, членом которого является Эстония, поскольку эта страна дискредитирует принципы, на которых строится европейская демократия?, - пояснил предводитель ?Наших? Василий Якеменко.

По его словам, ?в понедельник около здания Еврокомиссии будет установлен колокол, который будет звонить каждые 15 минут, до тех пор, пока Марк Сирык незаконно сидит в тюрьме, а также напоминать всем о том, что на территории Евросоюза сидит первый несовершеннолетний школьник?.

Ранее Таллинский окружной суд не удовлетворил жалобу адвокатов Сирыка, защитника памятника Воину-освободителю, и не освободил 18-летнего гимназиста из-под ареста.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase