Посол Грузии в РФ отозван в Тбилиси для консультаций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили отозван в Тбилиси для консультаций в связи с последними событиями в стране. Ожидается, что Чубинишвили в ближайшее время прибудет в Тбилиси, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на сообщение МИД.

В среду грузинский спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. После разгона акции оппозиции в тбилисские больницы были доставлены около 250 человек, из них 50 уже выписаны.

Днем на улицы Тбилиси для наведения порядка уже были выведены несколько тысяч военнослужащих. Они были рассредоточены в разных частях в центре города, блокируя автотрассы и участки дорог, где ожидаются попытки митингующих и сторонников оппозиции пройти к проспекту Руставели, к расположенным там правительственным учреждениям.

В настоящее время в городе происходят столкновения полиции с демонстрантами. 

Кроме того, посол России в Грузии Вячеслав Коваленко приглашен в МИД Грузии. Как сообщили в департаменте информации внешнеполитического ведомства, МИД требует от посла разъяснений относительно телефонных разговоров и встреч, которые, судя по видеоматерилам, распространенным МВД Грузии, якобы вели сотрудники российского посольства с лидерами грузинской оппозиции, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase