Посол Нигерии заявил о готовности содействовать освобождению россиян

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Hигерия намерена активно содействовать освобождению россиян - сотрудников российской Объединенной компании "Российский алюминий", работающих в этой стране, - которые были захвачены в заложники, заявил нигерийский посол в Москве Дан Сулейман, сообщает "Интерфакс".


"Мы договорились активно работать, сотрудничать и делать все от нас зависящее для освобождения заложников", - сказал посол в понедельник в Москве по итогам переговоров в МИД России, куда он был приглашен для обсуждения ситуации с захватом российских граждан в Hигерии.


Сулейман сообщил, что в российском внешнеполитическом ведомстве он обсудил ситуацию с захватом в заложники граждан РФ и возможные пути их освобождения. "Российское посольство в Hигерии находится в постоянном контакте с министерством иностранных дел нашей страны. Мы в свою очередь в Москве постоянно контактируем с российским МИД", - отметил посол.


Как сообщалось, в воскресенье утром в городе Икот-Абаси в Нигерии группа неизвестных на двух микроавтобусах ворвалась на территорию поселка при алюминиевом заводе Alscon (входит в ОК "РусАл"). Они похитили шестерых сотрудников завода - граждан РФ, при этом был застрелен находившийся там водитель-нигериец.


По словам посла РФ в Нигерии Игоря Мелихова, "с большой долей вероятности можно сказать, что целью похищения является получение выкупа".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase