Посол Нигерии заявил о готовности содействовать освобождению россиян

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Hигерия намерена активно содействовать освобождению россиян - сотрудников российской Объединенной компании "Российский алюминий", работающих в этой стране, - которые были захвачены в заложники, заявил нигерийский посол в Москве Дан Сулейман, сообщает "Интерфакс".


"Мы договорились активно работать, сотрудничать и делать все от нас зависящее для освобождения заложников", - сказал посол в понедельник в Москве по итогам переговоров в МИД России, куда он был приглашен для обсуждения ситуации с захватом российских граждан в Hигерии.


Сулейман сообщил, что в российском внешнеполитическом ведомстве он обсудил ситуацию с захватом в заложники граждан РФ и возможные пути их освобождения. "Российское посольство в Hигерии находится в постоянном контакте с министерством иностранных дел нашей страны. Мы в свою очередь в Москве постоянно контактируем с российским МИД", - отметил посол.


Как сообщалось, в воскресенье утром в городе Икот-Абаси в Нигерии группа неизвестных на двух микроавтобусах ворвалась на территорию поселка при алюминиевом заводе Alscon (входит в ОК "РусАл"). Они похитили шестерых сотрудников завода - граждан РФ, при этом был застрелен находившийся там водитель-нигериец.


По словам посла РФ в Нигерии Игоря Мелихова, "с большой долей вероятности можно сказать, что целью похищения является получение выкупа".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase