Посол Португалии: Еврокомиссия вряд ли получит мандат на переговоры РФ - ЕС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В ближайшее время Еврокомиссия вряд ли получит мандат на начало переговоров по новому соглашению о сотрудничестве между Россией и Евросоюзом, заявил посол Португалии в России Мануэл Марселу Курту.

"Пока я не вправе комментировать ход выборной кампании в Польше, но если говорить откровенно, то в данный момент мандат на переговоры будет вряд ли предоставлен, если быть реалистом", – сказал посол в понедельник на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о том, могут ли результаты выборов в Польше повлиять на разблокирование переговорного процесса по новому соглашению.

В связи с российским эмбарго на поставку мясной продукции из Польши Варшава наложила вето на начало переговоров по новому соглашению о партнерстве между Россией и Евросоюзом. Нынешнее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве истекает в конце 2007 года. Между тем, португальский дипломат отметил, что определенное движение для решения этой ситуации в ходе председательства Лиссабона в ЕС предпринимается.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции член международного комитета Совета Федерации РФ Василий Лихачев отметил, что Россия, Польша и Еврокомиссия провели очень серьезную работу для решения этой проблемы.

По словам Лихачева, в последнее время из Варшавы идут позитивные сигналы, свидетельствующие о понимании необходимости преодолеть критическую массу в российско-польских отношениях, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase