Посол РФ: На встрече главы ЦИК Грузии с послами обсуждались обвинения оппозиции

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Руководство ЦИК Грузии в четверг на встрече с руководителями аккредитованных в стране дипмиссий стран СНГ, ЕС и США дало подробные ответы на обвинения оппозиции о фальсификации выборов, заявил журналистам по завершении встречи посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

"На встрече было сказано, как работали избирательные администрации всех уровней, это была полезная информация. Об обвинениях оппозиции многие говорили, и мы получили от ЦИК объяснения по этим фактам", - сообщил Коваленко журналистам, передает агентство Новости-Грузия.

"Объяснения были достаточно подробные, они нас в чем-то устроили, в чем-то нет. Комментируя претензии оппозиции, председатель ЦИК заявляет, что речь идет об одном проценте голосов, который не изменит общую картину итогов выборов", - сказал Коваленко.

По словам Коваленко, его неоднократно приглашали на брифинги кандидаты в президенты от оппозиции, по завершении которых проводились встречи, где обсуждались выборы. "Я получал информацию о работе избирательных комиссий. Есть целый ряд вопросов, на которые нужны ответы, чем быстрее мы их получим, тем лучше", - отметил Коваленко, говоря об итогах выборов.

Президентские выборы состоялись в Грузии 5 января. По предварительным данным, победу на них одержал бывший президент Михаил Саакашвили, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase