Посол РФ: Россия ждет конкретных шагов Тбилиси по нормализации отношений

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия хочет нормализации отношений с Грузией, но ждет встречных шагов со стороны Тбилиси, заявил журналистам посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко. Так он про комментировал заявление Михаила Саакашвили о готовности после победы на президентских выборах начать поиск возможностей для улучшения грузино-российских отношений, которые резко ухудшились во время пребывания Саакашвили на посту президента.

"В российском обществе очень добрые настроения в отношении Грузии, и Россия хочет нормализации отношений и дружбы. Россия ждет от Грузии конкретного шага, действий, которые можно было бы расценить как стремление к нормализации отношений", - сказал Коваленко.

"Мы слышали много слов и хотим, чтобы за этими словам последовали конкретные дела", - сказал глава российской дипмиссии.

Коваленко не конкретизировал, о каких действиях может идти речь.

Саакашвили на днях заявил, что в случае победы на президентских выборах в Грузии, которые состоялись 5 января, он намерен попытаться улучшить отношения с Россией. По слова Саакашвили, первым шагом является поиск новых возможностей для налаживания изрядно испортившихся отношений с Россией, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase