Посол РФ в КНР: Объем российско-китайской торговли превысит $40 млрд в 2007 году

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Объем российско-китайской торговли превысит в этом году $40 млрд. Об этом заявил сегодня посол РФ в КНР Сергей Разов на пресс-конференции, организованной в связи с предстоящим визитом премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в Россию.

Прошлогодний показатель товарооборота между странами - $33 млрд - был превзойден в сентябре, сказал он. Таким образом, Китай окажется в тройке крупнейших торгово-экономических партнеров России.

"В этом году за долгий период в нашей двусторонней торговле возникло новое явление - положительное для Китая сальдо товарооборота", - цитирует ИТАР-ТАСС слова посла. "Это связано, прежде всего, со значительным увеличением российского импорта из КНР, включая машиностроительную и высокотехнологичную продукцию", - отметил он.

В ходе визита премьера Госсовета КНР в Россию, отметил Разов, ожидается подписание более 10 межправительственных, межведомственных и коммерческих соглашений в таких сферах, как атомная энергетика, финансы, реализация совместных проектов приоритетных направлениях развития науки и технологии, в области малого и среднего бизнеса, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase