Посол США в Грузии недоумевает по поводу обвинений в адрес Патаркацишвили

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Посол США в Грузии Джон Тэфт выразил недоумение в связи с выдвинутыми генпрокуратурой страны обвинениями в адрес кандидата в президенты Аркадия (Бадри) Патаркацишвили о подготовке изменения конституционного строя в стране силовым путем.

"Когда слушал, то был в недоумении. В адрес Аркадия Патаркацишвили высказаны достаточно серьезные обвинения, и, уверен, правоохранительные органы будут действовать соответствующим образом", - сказал он в беседе с журналистами в среду.

Тэфт подчеркнул, что для Грузии сейчас главное - провести досрочные президентские выборы 5 января 2008 года на основании принципов демократии.

Накануне генпрокуратура Грузии обнародовала материалы тайной видео-аудиосъемки, из которых следует, что кандидат в президенты Патаркацишвили якобы готовил на всей территории страны массовые беспорядки 6 января 2008 года - на следующий день после досрочных президентских выборов. За поддержку высокопоставленного представителя МВД в реализации этого плана Патаркацишвили готов был заплатить ему $100 млн, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase