Посол США: Вашингтон не использует Центральную Азию для "игры" с Россией

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Вашингтон не использует Центральную Азию для "игры" с Россией, заявила таджикскому правительственному информагенству "Ховар" посол США в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон.

"Мы уважаем страны Центральной Азии как независимые важные государства, которые заслуживают нашего внимания, и наши отношения с каждой страной Центральной Азии не являются частью игры с Россией, Китаем или с кем-либо другим", - сказала она.

"Иногда, честно говоря, интересы США пересекаются с интересами России и Китая. Но мы сотрудничаем вместе, и это - не конкуренция. Я думаю, что Таджикистан - независимая страна, и она не является "младшим братом" России", - указала американский дипломат.

По ее словам, сейчас сложное положение в Афганистане, и территория Центральной Азии используется наркоконрабандистами и террористами.

"Ввиду этого у нас есть стратегический интерес - помочь правительствам стран региона улучшить боеспособность в борьбе с такими угрозами, это - в интересах этих стран и в наших тоже. Если мы хотим пресечь деятельность террористов и наркоконтрабандистов, нам также необходимо работать здесь в сфере экономического и демократического развития стран региона", - сказала посол.

Касаясь сотрудничества с силовыми структурами Таджикистана, Джейкобсон сообщила, что у США есть долгосрочное сотрудничество с пограничниками и таможенниками, с МВД республики в деле улучшения борьбы с организованной преступностью, особенно в сфере наркотрафика, а также в области пресечения торговли людьми, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase