Архив rb.ru

Посол в ООН: Пакистан продолжит борьбу с терроризмом

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Пакистан продолжит борьбу с терроризмом, несмотря на шок в связи с убийством популярного лидера оппозиции Беназир Бхутто, заявил журналистам представитель этой страны в ООН Фарух Амил.

Посол в ООН: Пакистан продолжит борьбу с терроризмом


"Правительство Пакистана остается приверженным борьбе с терроризмом во всех его проявлениях", - сказал он после экстренного заседания в Совете Безопасности.

По его словам, убийство Бхутто стало потрясением и огромной трагедией для народа и для правительства Пакистана, объявившего трехдневный траур. Пока преждевременно говорить о шагах, которые правительство Пакистана предпримет в связи с трагическим убийством.

Беназир Бхутто скончалась в четверг днем на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте. Боевик-смертник открыл огонь по автомобилю Бхутто, а затем подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. В результате погибли еще около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, не менее 15 получили ранения.

В стране начались беспорядки.

Бхутто вернулась на родину 18 октября. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, в результате которых погибли более 140 человек.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляла Беназир Бхутто, намеревалась участвовать в них, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter