Посольство Франции в РФ: Срок рассмотрения документов на выдачу виз не увеличится

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Посольство Франции в России опровергает сообщения ряда СМИ о том, что увеличиваются сроки рассмотрения документов на выдачу виз в связи с возможной необходимостью исправления ошибок, допущенных консульством при оформлении документов.

В понедельник некоторые СМИ сообщили, что с 15 февраля при наличии опечаток в визе, допущенных французским консульством при оформлении виз, паспорта нужно будет сдавать на коррекцию в визовый центр (VFS) и что процедура будет занимать от 3 до 5 дней.

"Консульство напоминает, что оно бесплатно производит исправление всех видов ошибок, сделанных им при оформлении Шенгенских виз, максимум в течение 24 часов после обращения", - говорится в сообщении посольства. Кроме того, в консульстве проинформировали, что количество ошибок при оформлении виз не превышает 0,6%.

В сообщении также отмечается, что консульство "не вводило какие-либо новые правила выдачи Шенгенских виза, а работает полностью в соответствии с соглашением ЕС/Россия по упрощению визового режима от 1 июня 2007 года".

В настоящий момент средний срок по всей процедуре выдачи краткосрочных виз (от подачи заявки в визовый центр VFS до выдачи паспорта с визой) не превышает 3-4 дней, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase