Посольство Кореи в Москве: при освобождении заложников выкупа не было

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  При освобождении южнокорейских заложников в Афганистане денежный выкуп не выплачивался, сообщил сотрудник посольства Кореи в Москве, передает РИА "Новости".

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 гражданами Южной Кореи, прибывшими в Афганистан с гуманитарной миссией. Боевики потребовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Через некоторое время они казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Позднее боевики в качестве "жеста доброй воли" освободили двух тяжелобольных заложниц.

После прямых переговоров с представителями Сеула 28 августа талибы согласились отпустить всех похищенных. В течение двух дней 19 заложников были переданы сотрудникам Международного комитета Красного Креста в Афганистане.

На фоне информации об их освобождении некоторые СМИ сообщили, что Сеул заплатил солидный выкуп, хотя обе стороны это отрицали.

Глава МИД Южной Кореи Сон Мин Сун в пятницу, открывая переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, выразил благодарность России и другим странам за усилия в освобождении захваченных в Афганистане южнокорейских заложников. Он указал, что Южная Корея продолжит борьбу с терроризмом "при соблюдении международных норм".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase