Посольство Мексики сократило сроки рассмотрения визовых заявок россиян

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Посольство Мексики в РФ значительно сократило время рассмотрения визовых заявок россиян с 40 до 12 дней, сообщил посол Мексики в России Альфредо Перес Браво.

"Визовые вопросы оставались темой, которая долгое время осложняла наши отношения. Ранее - год, два года назад - получение мексиканской визы занимало до 40 и более дней. Сейчас нам удалось сократить этот срок до 12 дней", - сказал он.

По его словам, это стало позитивным фактором, повлиявшем на число российских туристов, выезжающих в Мексику. "В декабре прошлого года наше посольство выдавало около 15-20 виз в день, сейчас мы ежедневно выдаем уже 120. За год мы смогли значительно увеличить число ежедневно выдаваемых виз", - продолжил посол.

Как сообщил дипломат, по статистике посольства, в этом году будет выдано около 6500-7000 виз.

По словам посла, власти Мексики не только приветствуют рост туристического потока из России, но и приток российского капитала в мексиканскую экономику.

По его словам, в последние годы гостиничный бизнес в Мексике активно развивается.

Кроме того, в последние годы в стране развивается система так называемой "морской лестницы", когда турист может путешествовать на яхте вдоль побережья, по желанию останавливаясь в отелях через каждые 50 морских миль, сообщил Альфредо Перес Браво, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase