Посольство РФ в Монреале забросали камнями и бутылками с краской

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Канадский посол в Москве в пятницу был вызван в МИД РФ в связи с инцидентом в Монреале в ночь с 15 на 16 ноября, когда неизвестные забросали камнями и бутылками с краской российское генконсульство, сообщает РИА Новости.

"Послу было, в частности, заявлено, что российская сторона настоятельно требует наказания лиц, бросавших камни и бутылки с краской на территорию генконсульства, в результате чего зданию был нанесен существенный ущерб. МИД России ожидает от канадских властей принятия надлежащих мер для обеспечения безопасности российских загранучреждений в Канаде", - говорится в сообщении министерства.

Представление послу Канады Джону Слоану в связи с провокационными действиями в отношении генконсульства сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Последний подобный инцидент произошел 30 августа в Минске, когда неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства РФ. МИД России потребовал от белорусских властей не допускать повторения подобных акций. 1 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не исключает причастности к инциденту российской стороны. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал это заявление кощунственным. По подозрению в причастности к атаке на дипмиссию в Минске задержаны шесть человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase