Посольство США в Белграде возобновляет свою работу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Консульский отдел посольства США в Белграде, работа которого была приостановлена после погромов 21 февраля в сербской столице, будет вновь открыт во вторник, работы по восстановлению здания завершены, говорится распространенном в понедельник заявлении американского дипломатического представительства.

"С 1 апреля 2008 года желающим получить визы гражданам Сербии и Черногории не нужно оговаривать время встречи в посольствах США в Загребе или других странах региона", - отмечается в сообщении.

Госдепартамент также заявил о возвращении в Сербию членов семей американских дипломатов, эвакуированных отсюда вскоре после произошедших беспорядков, а также о возвращении на рабочие места сотрудников консульства из числа местного населения.

В результате погромов 21 февраля в Белграде, начавшихся с многотысячной демонстрации жителей Сербии против одностороннего провозглашения независимости краем Косово, один человек погиб и 130 пострадали, в том числе 52 сотрудника правоохранительных органов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу