Посольство США в Москве упростило процедуру получения виз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Американское посольство в Москве упростило получение неиммиграционных виз в США отдельными категориями лиц. С 10 ноября заявители, уже получавшие визу и проходившие процедуру снятия отпечатков пальцев, при последующем обращении за разрешением на въезд могут быть освобождены от обязательного собеседования.

Также эта процедура упрощена при обращении в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Данное нововведение касается тех, кто подаст повторное обращение с просьбой оформления визы не позже, чем через 12 месяцев с момента завершения срока действия ранее выданной визы. Обращение за визой должно произойти в стране постоянного проживания заявителя, и запрошенная виза должна относиться к той же категории, что и ранее выданная.

Кроме того, с ноября 2007 года посольство и консульства США в России сохраняют процедуру снятия отпечатков десяти пальцев у заявителей на визы. Эта процедура направлена на повышение защищенности американских, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase