Посредника для поставок газа на Украину не будет, заявили в "Газпроме"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" не подтверждает возможность восстановления посредника для поставок газа на Украину. "Нет, такого нет", - сказал замглавы российского газового холдинга Валерий Голубев после совещания по освоению Каспия под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина, отвечая на вопрос о возможности введения посредника.

Он подчеркнул, что между "Нафтогазом" и "Газпромом" есть контракты, в которых посредник не предусмотрен. "Контракты у нас есть, и они очень хорошие", - сказал Голубев. При этом, он отметил, что цена российского газа для Украины во втором квартале с учетом скидки составит $236 за тысячу кубометров. "Двести тридцать шесть долларов со скидкой, без скидки было бы 336 долларов. Это хорошая скидка", - приводит его слова РИА Новости.

"Газпром" в этом году намерен закупить в Туркмении 10 миллиардов кубометров газа, заявил также Голубев.

В своем выступлении замглавы "Газпрома" сообщил, что лицензию на структуру Центральная на шельфе Каспийского моря, где проводили геологоразведку ЛУКОЙЛ и "Газпром", поручено оформить немедленно. "Сегодня даны поручения немедленно оформить", - сказал Голубев, добавив, что до конца года планируется подписать соглашение о разделе продукции по этому месторождению.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:45, 29.04.2010
    0
    30% это было у посредника?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase