Пост исполнительного директора Deutsche Post занял директор по логистике Аппель

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Наблюдательный совет германской почтовой компании Deutsche Post утвердил Франка Аппеля на должность исполнительного директора вместо ушедшего в отставку Клауса Цумвинкеля, подозреваемого немецкими властями в уклонении от уплаты налогов.

Франк Аппель, по прогнозам аналитиков являвшийся наиболее вероятным кандидатом на этот пост, занимал ранее должность директора по логистике и отдела международной рассылки.

На минувшей неделе в пятницу министр финансов Германии Торстен Альбиг сообщил, что 64-летний Цумвинкель, подозреваемый в налоговых махинациях на сумму 1 миллион евро, представил прошение об отставке комитету наблюдательного совета компании, которое было удовлетворено в понедельник решением совета.

По данным немецкого издания Spiegel, речь идет о скрытых от германских налоговых служб 10 миллионах евро, которые хранятся в некоем банке в Лихтенштейне.
Ни сам Цумвинкель, ни его адвокат пока не делали публичных заявлений. Правоохранительные органы также никаких комментариев не дают, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase