Пост исполнительного директора Deutsche Post занял Франк Аппель

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Наблюдательный совет германской почтовой компании Deutsche Post утвердил Франка Аппеля на должность исполнительного директора вместо ушедшего в отставку Клауса Цумвинкеля, подозреваемого немецкими властями в уклонении от уплаты налогов.

Франк Аппель, по прогнозам аналитиков являвшийся наиболее вероятным кандидатом на этот пост, занимал ранее должность директора по логистике и отдела международной рассылки.

На минувшей неделе в пятницу министр финансов Германии Торстен Альбиг сообщил, что 64-летний Цумвинкель, подозреваемый в налоговых махинациях на сумму 1 миллион евро, представил прошение об отставке комитету наблюдательного совета компании, которое было удовлетворено в понедельник решением совета.

По данным немецкого издания Spiegel, речь идет о скрытых от германских налоговых служб 10 миллионах евро, которые хранятся в некоем банке в Лихтенштейне.
Ни сам Цумвинкель, ни его адвокат пока не делали публичных заявлений. Правоохранительные органы также никаких комментариев не дают, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase