Архив rb.ru

"Пост-киотское" соглашение обсудят на конференции в Индонезии

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
"Пост-киотское" соглашение обсудят на конференции в Индонезии

  Конференция под эгидой ООН по тематике климатических изменений пройдет 3-14 декабря на острове Бали (Индонезия), сообщает МИД России.

"Это мероприятие рассматривается как рубежное для будущих климатических дискуссий, потому что на нем предстоит договориться о начале переговоров по выработке нового международного режима сотрудничества в противодействии изменению климата в период после 2012 (посткиотский период) - так называемой "Балийской дорожной карте", - говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, распространенном в субботу.

В Москве убеждены, что необходимо также добиваться обеспечения справедливой нагрузки на страны, исходя из уровня их экономического развития и индивидуальных особенностей, учитывая социально-экономическую и природно-климатическую специфику государств.

В ходе предстоящей конференции будут согласованы основные темы для будущих переговоров, их формат и сроки завершения переговоров по новому соглашению.

"По мнению многих стран, переговоры необходимо завершить до конца 2009 году с тем, чтобы дать государствам возможность ратифицировать его и ввести в действие не позднее 2012года, что обеспечивало бы бесперебойную замену Киотского протокола новым соглашением", - сообщили в МИД РФ.

В МИД России отметили, что неотложность выработки нового соглашения по противодействию изменению климата диктуется ощутимо возросшими в последние годы проявлениями негативных последствий этого явления, такими как стихийные бедствия, таяние ледников. Самые серьезные опасения подтверждает представленный в ноябре 2007 года Четвертый оценочный доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020