Пост ректора МГУ Виктора Садовничего может занять Андрей Фурсенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Правительство готовит громкие кадровые перестановки в системе образования, пишет сегодня газета "Коммерсант". В начале апреля ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий достигнет предельного возраста вузовского руководителя - ему исполнится 70 лет, и сохранить влияние в университете он сможет, лишь получив пост президента МГУ при "техническом" ректоре.

Однако, по информации "Ъ", пост ректора прочат министру образования и науки Андрею Фурсенко. Инструментом решения вопроса может стать закон об особом статусе Московского и Санкт-Петербургского госуниверситетов, который предусматривает назначение ректоров,- он уже дорабатывается правительством для внесения в Госдуму.

В свою очередь, Минобрнауки РФ называет домыслами сообщения о том, что Фурсенко может сменить Садовничего на посту ректора крупнейшего российского вуза - Московского государственного университета (МГУ). "Не стоит обращать на это внимание. Это просто домыслы", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы Минобрнауки РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase