Постановка на воинский учет

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

В соответствии со ст. 59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ. Если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также если гражданин  относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами, он имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.  

В период с 1 января по 31 марта юноши в год достижения 17 лет  обязаны явиться в военкомат для постановки на воинский учет. Граждане обязаны состоять на учете в военкомате, а также явиться по повестке в установленное время. При этом  единственным основанием для явки в военкомат является собственноручно подписанная повестка. Повестка, которую вручили в руки, не может быть не подписана. 

Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет

  • состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе
  • выпускники вузов, зачисленные в запас в офицерском звании

На военную службу не призываются


В случае переезда в другой город на срок более 3 месяцев призывники обязаны сняться с учета и в течение 2 недель встать на воинский учет на новом месте. В своем военкомате нужно оставить письменное заявление с указанием причины переезда. За несоблюдение этого требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 500 рублей (ст.21.5 КоАП РФ). Гражданин, выезжающий за пределы РФ на срок более 6 месяцев, обязан сняться с воинского учёта.


Уполномоченные органы
 

Документы


Сроки


Законодательство


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase