Поставка нефти в Литву по трубопроводу "Дружба" не является задачей РФ

Расскажите друзьям

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко считает нецелесообразным восстановление поставок нефти в Литву по трубопроводу "Дружба". Об этом он заявил журналистам в рамках министерской конференции "Энергетика в меняющемся мире".

Министр напомнил, что прекращение поставок нефти в Литву по "Дружбе" было вынужденной мерой "Транснефти" в связи с аварийной ситуацией. "После анализа причин аварии российские надзорные органы поставили несколько вопросов "Транснефти" и в результате было выявлено более 7 тыс недостатков и технических рисков на этом участке", - напомнил В.Христенко.

Таким образом, по его словам, встает вопрос либо перекладывать всю трассу, либо продолжать поставлять нефть на литовские НПЗ через порт Приморск.

Христенко также привел примеры остановок работы нефтепроводов, в том числе нефтепровода BP на Аляске. "Нефтепроводы стоят и решение по их восстановлению могут занимать месяцы и годы", - отметил он. По мнению министра, литовские НПЗ имеют полную возможность загружать мощности нефтью, поставляемой из Приморска.

Христенко подтвердил, что восстановление поставок нефти в Литву по трубопроводу "Дружба" не является задачей российского правительства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase