Поставки газа по Nord Stream должны начаться в сентябре 2011 года, заявил Путин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Строительство газопровода "Северный поток" (Nord Stream), который свяжет Россию с Германией по дну Балтийского моря, завершится в мае следующего года, в сентябре 2011 года по нему пойдет газ, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В апреле начинаются работы на морском участке прокладки газопровода. И уже через год - в мае 2011 года - работа должна быть полностью завершена и на морском участке, и на наземной части в Германии и в Российской Федерации. И уже в сентябре должен пойти газ", - сказал Путин на встрече с председателем правления нидерландской компании Gasunie Марселом Крамером.

Нидерландская Gasunie владеет 9% акций в проекте Nord Stream AG. Другими компаниями-операторами проекта являются "Газпром" - 51% акций, а также германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas, у которых по 20% акций.

Газопровод "Северный поток" протяженностью 1,22 тысячи километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год, пройдет от Выборга до Грайфсвальда. Он является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу (прежде всего, на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании). Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2011 год.

В пятницу утром власти Финляндии дали второе разрешение на прокладку по своей территории части газопровода Nord Stream. Таким образом процесс получения одобрений завершен.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase