Поставки российского газа в некоторые страны Европы приостановлены

Расскажите друзьям

Поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию приостановлены, заявили в министерстве экономики и энергетики Болгарии."Поставки природного газа на румынско-болгарскую границу для (компании) Bulgargaz, направленного на болгарский рынок последующий транзит в Грецию, Турцию и Македонию, были остановлены в 3.30 (04.30 мск) вторника", - говорится в заявлении.Также в заявлении министерства экономики и энергетики Болгарии говорится, что в ближайшее время состоится внеочередное заседание, главной темой которого станут вопросы безопасности промышленности.

Европейские потребители из-за отбора газа Украиной за сутки недополучили 60 миллионов кубометров, сообщил в понедельник официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. В предыдущие сутки европейские потребители недополучили 50 миллионов кубометров газа из-за его отбора Украиной.

"Нафтогаз Украины" в воскресенье отказал российскому газовому холдингу в приеме дополнительных 15 миллионов кубов газа для европейских потребителей.

Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Украина, через которую транзитом в Европу поступает порядка 80% российского газа, с каждым днем ворует все больше "голубого топлива".Газовый концерн намерен сократить объем поставок газа на границу России и Украины на такой же объем, который украден у России, - 65,3 миллиона кубометров, и в дальнейшем сокращать поставки на объем украденного газа по дням, сообщил Миллер."Газпром" призвал "Нафтогаз Украины" компенсировать эквивалентный объем газа путем его подачи на западную границу Украины до 10.00 6 января 2009 года за счет собственных ресурсов.

Во вторник утром компания "Нафтогаз" заявила, что "Газпром" втрое сократил поставки газа в направлении Украины. В заявлении говорится, что это приведет к недополучению газа в Европе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase